長芋の梅肉和え レシピ・作り方

長芋の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
梅干しは常備品です。うちは、料理に使用します。減塩を使用しております!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をピューラーで剥き、洗い、輪切りにします。
  2. 2 1を調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱して下さい。
  3. 3 梅干しの種を抜き、身だけにし、軽く身を叩いておきます。
  4. 4 ボールに2と3をいれ、マヨネーズ大2、ポン酢小1の半分、砂糖大1をいれます。
  5. 5 4をよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家族が梅干しを使った料理が大好きなので。

おいしくなるコツ

梅干しは塩辛くないものを選んでいます。なので、多めに、大切りに!

  • レシピID:1870020491
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
長芋その他の和え物梅干しマヨネーズ
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