鮭の白子処理 レシピ・作り方

鮭の白子処理
  • 約30分
  • 300円前後
ららころ
ららころ
簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

  • 鮭の白子 2つ
  • お湯 鮭の白子が被るまで
  • 大さじ4
  • 料理酒 ひとまわし

作り方

  1. 1 鮭の白子に大さじ2ずつ塩をすりこみ料理酒をかけて15分放置
  2. 2 水で洗い流して、沸騰したお湯で30秒程茹でて、血合いを竹串でとって、再度水で洗い流して出来上がり!

きっかけ

簡単に作れちゃいます!

  • レシピID:1870020388
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子鮭全般
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る