空芯菜と牛肉の炒め レシピ・作り方

空芯菜と牛肉の炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
空芯菜は茎が空洞になっており、β-カロテンが豊富です。是非使ってみて下さい!

材料(1人分)

  • 空芯菜 3束(302g)
  • サラダ油 小1
  • 牛肉 110g
  • 料理酒 小1
  • 無添加味噌 大2と半分
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 空芯菜はよく洗い、水切りします。牛肉は一口大にきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、牛肉をいれ料理酒小1をふり、牛肉が茶色になるまで炒めます。
  3. 3 2に空芯菜をいれ3分炒め、無添加味噌大2と半分いれます。
  4. 4 3に砂糖大1をいれ混ぜ炒めます。
  5. 5 味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家族が中華料理が好みなので、空芯菜はよく使います。

おいしくなるコツ

お味噌が混ざりにくいのでしっかり馴染ませて下さい。

  • レシピID:1870020350
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜牛肉薄切りその他の野菜炒め味噌
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る