簡単じゃがいもチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中1こ
- ミックスチーズ 120g
- サラダ油 大1〜2
- コンソメ顆粒(なくても可) 小1
- パセリ(トッピング用) 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、薄めに千切りします。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、じゃがいもを透き通るまで炒めます。コンソメ顆粒を入れる際はここで加えて炒めます。
- 3 ミックスチーズを加え、しっかりじゃがいもと絡むように全体を混ぜたら、薄く広げて焼き目が付くまで待ちます。
-
4
もう片面も焼いたら完成です。
お好みでパセリを散らして下さい。
きっかけ
あと一品足りない時のお助けメニューをご紹介しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもとチーズをしっかり混ぜると、均等にチーズが溶けてカリカリになります。
- レシピID:1870020324
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません