カリフローレとソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフローレ 1袋
- 魚肉ソーセージ 2本
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 カリフローレは茎の部分を少し切り落とし、2~3㎝長さに切る。魚肉ソーセージは斜めに切る(お好みで)
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、カリフローレを入れ軽く焼き色が付く程度に炒め、塩をふり混ぜ合わせたらソーセージを加えて全体的に混ぜて出来上がり!
きっかけ
カリフローレという野菜が届き、塩焼きがお勧めだとのことなので簡単に炒めました。
おいしくなるコツ
お好みで塩加減の調節を。ウインナーとかでも。
- レシピID:1870019904
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません