とうもろこしの美味しいゆで方♡ レシピ・作り方

とうもろこしの美味しいゆで方♡
  • 約30分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
旬のとうもろこしを最大限に美味しく茹でました♡♡温かいまま食べても冷やしてからでも美味しいです(^-^)

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしが ひたひたに浸かる大きな鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 とうもろこしの皮を剥いて、鍋に入れやすいように根元の茎を切り落とします。内側の皮を2枚くらい残しておくのがポイントです。
  3. 3 沸騰した鍋に2を入れて10分茹でます。
    途中何回かとうもろこしの上下をひっくり返して下さい。
  4. 4 10分経って火を止めてからも10分そのまま放置します。
  5. 5 10分経ったらザルにあげて、あら熱がとれたら皮を剥いて完成です。

きっかけ

毎年 北海道からお友達が送って下さる特別に美味しいとうもろこしをさらに美味しく♡♡

おいしくなるコツ

内側の薄皮を残してそのまま茹でるのがポイントです。程よい塩加減&ジューシーに仕上がります♡

  • レシピID:1870019875
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技簡単お菓子
関連キーワード
ゆで方 コーン とうもろこし とうきび
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/09/22 15:54
    とうもろこしの美味しいゆで方♡
    美味しくできました♪ご馳走さまでした(^-^)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/16 12:43
    とうもろこしの美味しいゆで方♡
    美味しくできました!ありがとうございます☆
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/09/06 14:38
    とうもろこしの美味しいゆで方♡
    とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
  • aki_22
    aki_22
    2021/08/28 19:52
    とうもろこしの美味しいゆで方♡
    美味しくできました^ - ^
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る