ゴーヤととうもろこしの味噌炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、スプーンで白い箇所を綺麗に取り除き、みじん切りにします。
- 2 ボールに塩小1と砂糖小2をいれ、1をいれよく揉み5分置きます。置いたあと水でよく洗います。
- 3 鍋に水を沸かし熱湯に2をいれ30秒茹で、ざるにこぼして水気りします。
- 4 フライパンにサラダ小1を引き、3と蒸して余ったとうもろこしをいれ1分半強火で炒めます。
- 5 4に無添加麦味噌小2、砂糖大1をいれ1分炒め、器に盛るとき鰹節10gをいれて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤもとうもろこしも今が旬。味わいたいです。
おいしくなるコツ
とうもろこしは簡単に蒸せますよ!ゴーヤも苦手な方でも下処理すれば食べれます。その際はしっかり下処理して下さいね
- レシピID:1870019858
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません