小松菜・コーン・ウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方

小松菜・コーン・ウインナーのコンソメスープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
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朝ごはんに◎
簡単で美味しいです(^-^)

材料(4人分)

  • ウインナー 6本
  • 小松菜 2株
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 固形コンソメスープの素 2つ
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて加熱します。
  2. 2 ウインナーは輪切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
  3. 3 鍋に冷凍コーンとウインナー、固形コンソメスープの素を入れます。
  4. 4 沸騰してきたら小松菜を入れます。
  5. 5 塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

最近 朝スープを始めたので、朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の加熱しすぎを防いで 美味しく食べるために最後に入れます。

  • レシピID:1870019777
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)小松菜
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