小松菜・コーン・ウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて加熱します。
- 2 ウインナーは輪切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
- 3 鍋に冷凍コーンとウインナー、固形コンソメスープの素を入れます。
- 4 沸騰してきたら小松菜を入れます。
- 5 塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
最近 朝スープを始めたので、朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の加熱しすぎを防いで 美味しく食べるために最後に入れます。
- レシピID:1870019777
- 公開日:2021/08/08
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つくったよレポート(1件)
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クロンボ関西2021/08/16 09:13おいしかったです!スープ参考にしました
簡単で美味しいです(^-^)