青じそのごま合え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
あーにゃぁ
青じそが沢山採れる季節ですね。さっぱり美味しい青じそのごま合えです。冷奴やサラダなどに乗せると美味しいです。ご飯のお供にも(♡˙︶˙♡)
材料(5人分)
- 青じそ 10枚
- ●めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
- ●梅酢 小さじ1/2
- ●ごま 小さじ1
作り方
- 1 青じそを良く水洗いし、水気を切り、千切りにする。
- 2 ●を1とあわせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
あーにゃぁ
料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^
子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^)
皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m
たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)