えんどう豆の甘納豆 レシピ・作り方

えんどう豆の甘納豆
  • 約10分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
えんどう豆、茹でるだけでも美味しいですがたまには甘納豆もいいかも。

材料(5人分)

  • えんどう豆 200g
  • ●上白糖 大さじ3
  • ●はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 えんどう豆を茹でる(沸騰してから1分ほど)
  2. 2 1をざるにあげ、水気を切って鍋に戻す。
  3. 3 ●を入れて、中火で加熱する。焦げないように混ぜる。
  4. 4 水分が飛んだら完成。

きっかけ

えんどう豆をおやつにしたくて。

  • レシピID:1870019406
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/09/08 20:45
    えんどう豆の甘納豆
    こんばんは♪夫の趣味の畑で春に収穫して冷凍保存してるえんどう豆で作りました♡甘くてパクパク止まりません〜(笑)又作りたいです♡ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る