えんどう豆の甘納豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- えんどう豆 200g
- ●上白糖 大さじ3
- ●はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 えんどう豆を茹でる(沸騰してから1分ほど)
- 2 1をざるにあげ、水気を切って鍋に戻す。
- 3 ●を入れて、中火で加熱する。焦げないように混ぜる。
- 4 水分が飛んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
あーにゃぁ
料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^
子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^)
皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m
たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/09/08 20:45こんばんは♪夫の趣味の畑で春に収穫して冷凍保存してるえんどう豆で作りました♡甘くてパクパク止まりません〜(笑)又作りたいです♡ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)