ポークミートボールと舞茸甘辛♡ レシピ・作り方

ポークミートボールと舞茸甘辛♡
  • 約10分
  • 300円前後
m..a
m..a
簡単でご飯が進む一品!豚コマときのこでカサ増しの、ヘルシーお財布にも優しいレシピです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 舞茸 1パック
  • ●塩 少々
  • ●しょうがチューブ 5ミリ
  • ●ブラックペッパー ひとふり
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩、ブラックペッパーとしょうがチューブを混ぜ合わせて1口ボールにまとめておく
  2. 2 舞茸は一口大にさいておく
  3. 3 1の豚こま肉に、片栗粉を両面ふるう
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2を入れ香ばしく色づいたら3を入れ両面焼く
    アルミホイルを置いて蒸し焼き風にしてください
  5. 5 火が通ったら、○の材料を入れ照りが出るまで煮込んで出来上がり♪

きっかけ

豚こまをアレンジしてメイン料理にしたくて!

おいしくなるコツ

お弁当にもお勧めです♪

  • レシピID:1870019391
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけメイン料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る