えのきのオイマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを根元3センチ切ります。その後可食部分をほぐし水にさらします。それをざるで水切りします。
- 2 乾燥キクラゲを袋記載通りに水で戻します。
- 3 フライパンにサラダ油小1を引き、1と2をいれ中火で3分炒めます。
- 4 3にマヨネーズ大2、オイスターソース大1をいれ混ぜ炒めます。
- 5 1分半炒めて、お皿に盛る時に鰹節を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
えのきを中華の味付けにしたかったんですが、 マイルドにしたくて優しいマヨネーズと炒めました。
おいしくなるコツ
水気だけはしっかり切って下さいね。
- レシピID:1870019369
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません