えのきのオイマヨネーズ炒め レシピ・作り方

えのきのオイマヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
優しい味なのでお子さんも食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを根元3センチ切ります。その後可食部分をほぐし水にさらします。それをざるで水切りします。
  2. 2 乾燥キクラゲを袋記載通りに水で戻します。
  3. 3 フライパンにサラダ油小1を引き、1と2をいれ中火で3分炒めます。
  4. 4 3にマヨネーズ大2、オイスターソース大1をいれ混ぜ炒めます。
  5. 5 1分半炒めて、お皿に盛る時に鰹節を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

えのきを中華の味付けにしたかったんですが、 マイルドにしたくて優しいマヨネーズと炒めました。

おいしくなるコツ

水気だけはしっかり切って下さいね。

  • レシピID:1870019369
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきオイスターソースマヨネーズきくらげ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る