余ったごはんで きのこリゾット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ります。玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを落とし、しいたけは食べやすい大きさに、えのきは石づきを落とし半分に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、しいたけ、しめじ、ごはんを炒めます。
- 3 油が足りなければオリーブオイルを足し、えのきも入れます。
- 4 固形コンソメスープの素、お湯を入れます。
- 5 スライスチーズを入れ、溶けて全体に混ざるように混ぜ合わせます。(スライスチーズ以外、ピザ用チーズなど代わりのものでもOK)
- 6 軽く塩コショウをして味を調えます。
- 7 お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをふったら完成です♡
きっかけ
余っていたもので簡単に朝ごはんを作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めで炒めると美味しいです。 お湯の量もお好みで調節して下さい。
- レシピID:1870019270
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件