新玉ねぎの甘さが美味しいエビマヨ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バナメイエビの殻を剥き、背綿を取る。
- 2 1をナイロン袋にいれ、塩胡椒をし混ぜて下味をつける。
- 3 2を5分ほど置き、片栗粉を入れて混ぜる
- 4 サラダ油をフライパンで熱し、3を入れて、両面に焼き色が付いたらお皿に取り出す。
- 5 4のフライパンに玉ねぎの薄切りにした物を加えて、しんなりするまで加熱する。
- 6 5をボウルに移し、●を加えて混ぜ合わせる。
- 7 お皿のエビの上に6をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あーにゃぁ
料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^
子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^)
皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m
たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)