明太釜玉うどん レシピ・作り方

明太釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
洗濯物だゆう
洗濯物だゆう
土日って、ご飯作りたくないですよね〜。そんな時でも、旦那や子供を喜ばせられるメニューがこちらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを、作り方通りに茹でます。その間に明太子を皮から、スプーンを使って剥がしていきます。
  2. 2 明太子を剥がし終えたら、ネギを斜めに小口切りにします。
  3. 3 その次に、どんぶりに白だしと根昆布だし、バターを分量通り入る。
  4. 4 茹だったうどんを調味料が入ったどんぶりにあげる(うどんは茹で汁から揚げると、結構早く絡まりやすくなるので、準備がまだできてなかったら、茹で汁の中に入れっぱなしにしておく。)
  5. 5 どんぶりの中でうどんと調味料を混ぜ、上にネギ、明太子、のり、鰹節、卵黄を乗せて完成!!

きっかけ

メンズ受けするご飯を作ろうと思い。

おいしくなるコツ

うちではうどん、たつみ麺店の麺を使っていますが、ここの麺はコシがあって、茹で汁に長く入れておいても、へたらないので(鍋やるとめっちゃ美味しいですよ!笑)、初心者、そして、何かしながら料理の多い主婦にはとってもお勧めです!

  • レシピID:1870018598
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る