えんどうと卵のマヨソテー レシピ・作り方

えんどうと卵のマヨソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
洗濯物だゆう
洗濯物だゆう
もう一品、何しよう、、、にどうぞ。卵やエンドウを増やせば、結構な人数でもそこそこな量食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エンドウのスジを取って、真ん中で切る。
  2. 2 油の代わりにマヨネーズ大さじ1をフライパンにひく。フライパンがあったまってきたら、エンドウを入れる。
  3. 3 エンドウを炒めている間に、卵をとく。
  4. 4 エンドウに火が通ったら、味付け用のマヨネーズを入れ、といた卵を入れる。卵に火が通るまで炒め、最後に塩胡椒で味を整えたら、完成。

きっかけ

家にあるマヨネーズ、ポテサラ以外に使い道がなかったので、、。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れるときまでは強火で、入れてからは、中火、卵に火が通ってきたら、大きく混ぜ、火を止め、あとは余熱で火を入れると卵柔らかく作れます。

  • レシピID:1870018597
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る