えんどうと卵のマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンドウ 8個
- 卵 2個
- マヨネーズ(油の代わりに 大さじ1
- マヨネーズ(味付け用に 大さじ1
- 塩胡椒 最後にお好みで味を整えます!
作り方
- 1 エンドウのスジを取って、真ん中で切る。
- 2 油の代わりにマヨネーズ大さじ1をフライパンにひく。フライパンがあったまってきたら、エンドウを入れる。
- 3 エンドウを炒めている間に、卵をとく。
- 4 エンドウに火が通ったら、味付け用のマヨネーズを入れ、といた卵を入れる。卵に火が通るまで炒め、最後に塩胡椒で味を整えたら、完成。
きっかけ
家にあるマヨネーズ、ポテサラ以外に使い道がなかったので、、。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れるときまでは強火で、入れてからは、中火、卵に火が通ってきたら、大きく混ぜ、火を止め、あとは余熱で火を入れると卵柔らかく作れます。
- レシピID:1870018597
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません