豆腐トリュフ(きな粉風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- きな粉 30g
- 砂糖 15-20g
- サイリウム 3g
- きな粉(飾り用) 大2(適量)
作り方
-
1
きな粉・豆腐・砂糖を
すり混ぜるように混ぜあせます。 -
2
混ざったらサイリウムを加えて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で30分ほど冷やします。 -
3
飾り用のきな粉の入った器に
スプーン二つを、使って
落とし入れ、転がして
成形したら出来上がりです!
きっかけ
ヘルシーで美味しいスイーツを作りたくて
おいしくなるコツ
簡単で美味しいです! サイリウムの独特な香りが 苦手な人はバニラエッセンスを 加えてみましょう!
- レシピID:1870018338
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉好きな人はぜひ
作ってみてください^ - ^
飾りなしで260㌍くらいです!