卵とブロッコリーのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはよく洗います。房を取り分け、耐熱容器にブロッコリーを入れて、濡らしたキッチンペーパーを被し600ワット2分レンジ加熱
電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい - 2 ゆで卵を6等分に切っておきます
-
3
●全て混ぜ合わせます。
ブロッコリーの水気をしっかり取ったら●と混ぜます。卵も加えてやさしく混ぜて完成
きっかけ
お弁当のおかずにつくりました。作り置きをしておけば便利な一品だと思います
おいしくなるコツ
コショウはお好きな量で調整してください
- レシピID:1870018141
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません