まいたけと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切った後、繊維を断ち切るように繊維と垂直に切ります。 油揚げは1cm感覚で切り、まいたけは食べやすい大きさに裂きます。
- 2 お鍋に、刻みネギとお味噌以外 全てを入れて火にかけます。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、だしパックを取り出し 火を弱めて、味噌を入れ、お好みで刻みネギを入れたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/07/03 09:08美味しい組み合わせですね♪家族にも好評でした(*^▽^*)
まいたけが痩せ効果を発揮したらいいなぁ~♪と思って飲んでいます。