りんご酢ドレッシング レシピ・作り方

りんご酢ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
あんじぇるびー
あんじぇるびー
100円ショップに売っている青汁シェイカーで、シャカシャカ作ればつくりおきも可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜて、混ぜるだけ。

    ボールでやる場合は、泡立て器で濁るまで混ぜます。
    青汁シェイカーなら、ふたをして、ふるだけ。
  2. 2 青汁シェイカーなら、このまま保存して、食べるたびにふって使えます。冷蔵庫に保存して、1週間程度で使い切りましょう。

きっかけ

我が家定番のドレッシングです。

おいしくなるコツ

乳化(濁る)まで、しっかり混ぜること。 お好みで、バジルなどハーブを加えるといろんなアレンジが楽しめます。

  • レシピID:1870017423
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングオリーブオイル
あんじぇるびー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る