りんご酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご酢 50ml
- オリーブオイル 50ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
材料をすべて混ぜて、混ぜるだけ。
ボールでやる場合は、泡立て器で濁るまで混ぜます。
青汁シェイカーなら、ふたをして、ふるだけ。 - 2 青汁シェイカーなら、このまま保存して、食べるたびにふって使えます。冷蔵庫に保存して、1週間程度で使い切りましょう。
きっかけ
我が家定番のドレッシングです。
おいしくなるコツ
乳化(濁る)まで、しっかり混ぜること。 お好みで、バジルなどハーブを加えるといろんなアレンジが楽しめます。
- レシピID:1870017423
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 酢イタリアンドレッシングオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません