手抜き麻婆豆腐 レシピ・作り方

手抜き麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
くらクラ
くらクラ
簡単に麻婆豆腐っぽいものが食べれます

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 豚ひき肉 約200g
  • 豆板醤、醤油 約各おおさじ1
  • 中華だしの素 少々

作り方

  1. 1 ごま油をひいて、ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 豆腐を入れて炒める。
  3. 3 豆板醤、中華だしの素、醤油を入れる。(あれば甜麺醤や味噌を入れるとさらにおいしい)

    混ざったらできあがり!

きっかけ

麻婆豆腐が好きだけど、ちゃんと作るのはめんどくさいなと思って手抜きバージョンで作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は細かくなってしまった方が味が染みておいしいです。

  • レシピID:1870017352
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
くらクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る