柚子焼酎 レシピ・作り方
材料(20〜30人分)
- 柚子 1キロ
- ホアイトリカー 1.8リットル
- 氷砂糖 500グラム
作り方
-
1
柚子はよく洗い水切りします
大きい柚子は皮と実に分けて
小さい柚子は半分にカット -
2
柚子 氷砂糖 柚子 氷砂糖
3段重ねして位に瓶に詰めます。 -
3
ホアイトリカーを瓶に注ぎ入れる。
3週間冷蔵庫で保管して出来上がり。
3週間後、中身の柚子は捨てて下さい。
きっかけ
柚子をいっぱいもらったので。
おいしくなるコツ
3週間後、中身の柚子を出さないと苦味だでます。 但し苦味が好きな方はそのままで。
- レシピID:1870017237
- 公開日:2020/12/03
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- カテゴリ
- その他のおせち料理
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