柚子焼酎 レシピ・作り方

柚子焼酎
  • 約15分
  • 2,000円前後
マッキー群馬
マッキー群馬
コロナで外飲み出来ないので

材料(20〜30人分)

  • 柚子 1キロ
  • ホアイトリカー 1.8リットル
  • 氷砂糖 500グラム

作り方

  1. 1 柚子はよく洗い水切りします
    大きい柚子は皮と実に分けて
    小さい柚子は半分にカット
  2. 2 柚子 氷砂糖 柚子 氷砂糖
    3段重ねして位に瓶に詰めます。
  3. 3 ホアイトリカーを瓶に注ぎ入れる。
    3週間冷蔵庫で保管して出来上がり。
    3週間後、中身の柚子は捨てて下さい。

きっかけ

柚子をいっぱいもらったので。

おいしくなるコツ

3週間後、中身の柚子を出さないと苦味だでます。 但し苦味が好きな方はそのままで。

  • レシピID:1870017237
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る