水菜と塩昆布サラダ ごま油和え レシピ・作り方

水菜と塩昆布サラダ ごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みふ森
みふ森
塩昆布が効いて、少ない調味料でつくれるぱぱっとサラダです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗って水気を切り、3cm幅にカットする。
  2. 2 ボウルに塩昆布と★を入れて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜をそのままさっぱりと食べたいと思ったため

  • レシピID:1870016593
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食塩昆布
みふ森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る