水菜の豚巻き簡単レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
大根を16枚の薄切りにする。
塩(分量外:小さじ1/3)をふり、しんなりするまでおく。水にさらして水気をふきとる。 - 2 水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3 豚肉は塩こしょうを振る。豚肉一枚を縦長に置いて、大根2枚を少し重なるように起き1/8量の水菜を大根の上に乗せ手前から巻く。同様に計8個作る。
- 4 耐熱皿に3を巻終わりを下にして並べ、酒を回しかける。ふんわりとらっぷをして600wのレンジで5~6分加熱して取り出しラップをかけたまま2分置いて余熱で火を通す。
-
5
ボウルに⭐︎を入れて混ぜる(たれ)。
器に4を盛り、タレをかける
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