少ない油でカリッとジューシー♡油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで皮全体に穴の開け、塩こしょう、酒を揉み込む。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 長ねぎはみじん切りにすり、
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、皮面から蓋をして中火で5分揚げ焼きする。きつね色になったら裏返し反対側も同様に揚げ焼きし、バットにあげる。
- 5 フライパンの油を拭き取り、ごま油、長ねぎ、生姜を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 6 ポン酢、砂糖を加え、中火にし一煮立ちさせる。
- 7 4を戻し、全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)