ジューシー!鳥もも肉のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切って、全体に塩胡椒を振ります。その後小麦粉も全体にまぶします
- 2 バターをフライパンで熱して、余計な小麦粉を落とした鳥もも肉を皮目から中火で焼き、蓋をします
- 3 3分程、蒸し焼きにしたら、皮目を確認し、お好みの焼き色が付いたら、ひっくり返して、全体に火が通れば完成です
-
4
ソース作り
※印の調味料を焼いていたフライパンに入れ、よく混ぜます。全体がふつふつしてくれば完成です
きっかけ
ジューシーな鶏肉が食べたかったので。胸肉でも美味しいですよ!
おいしくなるコツ
皮目を焼いている間はあまり触らない。せっかく付けた小麦粉が落ちてしまいます。
- レシピID:1870016490
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません