万能 春の常備菜♡新玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

万能 春の常備菜♡新玉ねぎの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
chinmai
chinmai
そのまま箸休めにも、サラダにのせたり、こんがり焼いた鶏肉や豚肉にのせてソース代わりにしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • カンタン酢またはらっきょう酢 100cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむき、スライサーを使ってスライスする。
  2. 2 保存容器にスライスした新玉ねぎ、かんたん酢(またはらっきょう酢)を入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

春には欠かせない常備菜です。新玉ねぎの大量消費にもおすすめです。

  • レシピID:1870015959
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る