離乳食に☆豆腐&ほうれん草の和風だし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にだしパックを入れ、沸騰させてから3分〜5分煮出します。
- 2 あらかじめ1分茹でて、一口大にカットしてあったほうれん草と、一口大にカットした豆腐をだしの入ったお鍋に入れ1分程度弱火で茹でます。
- 3 火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら、かつおぶしをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草だけでは食べてくれず、口当たりが滑らかなものを作りたいと思って。メインのおかずに副菜としてもぴったりです。このレシピならほうれん草も完食してくれます。^ ^
- レシピID:1870015526
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません