離乳食完了期☆栄養満点ひとくちサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あらかじめ人参としらすは茹でておきます。
人参はレンチン、しらすは塩抜きのため10分お湯で茹でて細かくカットしておきます。 -
2
食パンを2〜3分オーブンで焼きます。薄く茶色くなるくらいです。
※あまり焼きすぎるとパン耳がかたくなって子どもが噛み切れなくなるので、注意です - 3 食パン1枚を4等分し、真ん中に切れ込みを入れ、人参・しらす・カッテージチーズを乗せてケチャップをかけ、手づかみで持たせやすいように三角形にしたら出来上がりです。
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2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
数ある中からご訪問ありがとうございます
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
2才育児中の30代後半主婦です。
【時短&夫もこどもも喜ぶメニュー】
をモットーにご紹介します。
料理歴は10年以上です。
基本、ズボラなので料理は時間をかけず楽にできるものしか作りません。
少しでも皆さまのお役に立てれば嬉しいです☆★☆
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子どももパクパク完食してくれます