米粉のココアのふわもち蒸しパン レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり火にかけておく。
生地を入れる型を用意しておく。 - 2 ボウルに米粉、ココア、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩を入れ泡立て器でよく混ぜておく。
- 3 米粉、豆乳を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 4 用意しておいたカップに生地を流し入れる。
- 5 強火で13分蒸す。
きっかけ
米粉で簡単に蒸しパンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーと豆乳を合わせたらすぐに生地を混ぜ合わせ、蒸して下さい。 製菓用の米粉を使ってください
- レシピID:1870015453
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません