ビビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし1/2袋、にんじんは細切り、チンゲンサイは適当な大きさに切って塩茹でする。もやしは塩胡椒適量とごま油であえてナムルに、ニンジンとチンゲンサイはコチュジャンであえる。
- 2 豚ひき肉を炒め、塩胡椒と焼肉のたれを入れて炒める。
- 3 ご飯をよそって、ナムル、チンゲンサイとにんじん、ひき肉、キムチをのせて最後に温泉卵をのっければ完成
きっかけ
彼女がビビンバを食べたいと言ったので作りました。
おいしくなるコツ
見た目はよくなくなりますが混ぜて食べると美味しいです。
- レシピID:1870015417
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taroyui2020/02/11 19:30温玉が少しミスった感じがしますが、だいたいオッケー!簡単美味しくできました。
献立の困った時にぜひどうぞ!