ビビンパ レシピ・作り方

ビビンパ
  • 約15分
  • 500円前後
ポン太くん
ポン太くん
簡単美味しい!
献立の困った時にぜひどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし1/2袋、にんじんは細切り、チンゲンサイは適当な大きさに切って塩茹でする。もやしは塩胡椒適量とごま油であえてナムルに、ニンジンとチンゲンサイはコチュジャンであえる。
  2. 2 豚ひき肉を炒め、塩胡椒と焼肉のたれを入れて炒める。
  3. 3 ご飯をよそって、ナムル、チンゲンサイとにんじん、ひき肉、キムチをのせて最後に温泉卵をのっければ完成

きっかけ

彼女がビビンバを食べたいと言ったので作りました。

おいしくなるコツ

見た目はよくなくなりますが混ぜて食べると美味しいです。

  • レシピID:1870015417
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごま油
ポン太くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • taroyui
    taroyui
    2020/02/11 19:30
    ビビンパ
    温玉が少しミスった感じがしますが、だいたいオッケー!簡単美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る