漬けサーモン丼 レシピ・作り方

漬けサーモン丼
  • 約15分
  • 500円前後
ポン太くん
ポン太くん
たまには贅沢を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを一口大に切る。真空パックにサーモンを入れて、醤油、ごま油、めんつゆ、塩胡椒を加えて冷蔵庫で10分寝かせる。
  2. 2 大葉4枚を細切りにしておく
  3. 3 どんぶりにご飯をよそってサーモン、大葉をのせたら完成。

きっかけ

たまにはおうちでサーモン丼を食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵黄を乗せても美味しいかもしれません。

  • レシピID:1870015423
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン
ポン太くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2020/02/16 15:32
    漬けサーモン丼
    大葉が苦手な家族がいるので、ねぎで代用しました(^o^)サーモン美味しいですね。大好きです。ありがとうございました。
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/09 20:32
    漬けサーモン丼
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る