レモンバターソースの鱈のムニエル! レシピ・作り方

レモンバターソースの鱈のムニエル!
  • 約15分
R :)
R :)
バターと鱈の相性抜群のレシピです♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆バター 大さじ1強
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鱈に塩コショウをして5分程度置いておき、時間が経ったらキッチンペーパーで出てきた水分を押さえていきます。
  2. 2 小麦粉を両面に振るっていきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鱈を皮の面を下にして焼いていきます。
  4. 4 表面に焼き色がついたらひっくり返し蓋をします。(弱火で2.3分蓋をしておくとふっくり仕上がります。)
  5. 5 頃合いを見て蓋を開け、☆を入れていきます。この時ソースをスプーンで鱈にかけてあげると味が染みて美味しくなります。
  6. 6 ある程度ソースが鱈に馴染んできたら出来上がりです!

きっかけ

シンプルな味付けの洋風ムニエルが食べたくて!

  • レシピID:1870014696
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ムニエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る