レモンバターソースの鱈のムニエル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩コショウをして5分程度置いておき、時間が経ったらキッチンペーパーで出てきた水分を押さえていきます。
- 2 小麦粉を両面に振るっていきます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鱈を皮の面を下にして焼いていきます。
- 4 表面に焼き色がついたらひっくり返し蓋をします。(弱火で2.3分蓋をしておくとふっくり仕上がります。)
- 5 頃合いを見て蓋を開け、☆を入れていきます。この時ソースをスプーンで鱈にかけてあげると味が染みて美味しくなります。
- 6 ある程度ソースが鱈に馴染んできたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません