ホットプレート使用!ペッパーランチもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛味付け肉 250gくらい
- ご飯 1.5合分
- コーン缶 1/2缶
- 小ねぎ 1本〜
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- 黒胡椒 少々
- にんにくチューブ、醤油など お好みで
作り方
-
1
ご飯は炊いておき、肉は必要があれば食べやすい大きさな切ってください。
小ねぎはみじん切りに、コーン缶はザルに上げておきます。 - 2 ホットプレートを熱し、サラダ油をひきます。
- 3 肉を片面のみ焼きます。
- 4 肉を端によせ、真ん中にご飯を乗せます。
- 5 バターを乗せます。
- 6 コーンと小ねぎ、黒胡椒を乗せていきます。
- 7 全体を混ぜます。味見をして、もし足りないようなら、にんにくチューブや醤油などを入れて、味を調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つちだあお
『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』
そんな夢がある30代女子。
ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。
得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付け肉の種類に応じて、にんにくや醤油を足してくださいね!