ヘルシーが嬉しい♪体温まる鱈のジンジャー豆乳うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3cm角に切り、葉と芯の部分とを分けておく
-
2
鍋に豆乳とブラックペパーを入れて中火にかける
沸騰したら魚粉を加える
再沸騰したら鶏がらスープの素を加える -
3
再沸騰したら①の芯の部分を加える
再沸騰したら▲を混ぜ合わせたものを加える
沸々してきたら◎を加える -
4
煮立つ前になったら醤油を入れる
★を加えて煮立ってきたら①の葉の部分を入れる -
5
うどん玉をサッと湯通しする
④に入れて弱火で煮込む -
6
フライパンにバターを入れて中火にかけ、鱈を皮目を上にして入れて蓋をする
1分程したら●を振り掛け、再び蓋をする
2分経ったら裏返す - 7 フライパンをゆすりながら焼き、鱈に火が通ったら〇を加えてゆすりながら絡める
-
8
⑤のうどんを皿に盛り、鍋に⑦を入れ少し煮る
再沸騰したらうどんの上に鱈を乗せ、スープをかける
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- 料理名
- ヘルシーうどん
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