バレンタインに❤絶対に失敗しないココアマフィン レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 卵 1個
- 三温糖 50g
- 低脂肪牛乳 60ml
- ★薄力粉 80g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★重曹(タンサン) 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- マーガリン(有塩) 50g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ボウルにマーガリンと三温糖を入れて、ダマにならないように気を付けながら、ゴムベラで白っぽくなるまでよく擦り混ぜる
- 2 ①に卵を割り入れて、ダマにならないように気を付けながら少しずつゴムベラで混ぜ合わせる
- 3 別の器に分量の薄力粉を大さじ1取り、チョコチップと合わせておく
- 4 ★を合わせて2回ふるう
- 5 ②に④と牛乳を半量ずつ交互に入れて、その都度さっくり混ぜ合わせる
- 6 ③を加えて、混ぜすぎないように気を付けながら、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる
- 7 マフィン型に⑥を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼く
関連情報
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しい事は一切無し!混ぜて焼くだけなので初心者さんでも失敗しらず♪