たっぷりチーズソースで! チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料
-
2
モモ肉は皮のめんを串で何ヵ所か刺しておき軽く塩コショウします。
中火で皮の方から焼きます。 - 3 ひっくり返したらアルミホイルをかぶせ蒸し焼きにします。鶏肉の大きさや厚さで変わりますが10分位で焼き上がります。
- 4 チーズソースを作ります。
- 5 フライパンにバター大さじ1を入れて生クリーム200mlを加えて隠し味でめんつゆ小さじ1/2を入れ、軽く塩コショウをします。
-
6
中火で沸騰させたら弱火にしてミックスチーズを
100g加えて溶かします。
塩コショウで味を整えて完成です。 - 7 チーズソースをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
鶏肉とチーズがだいすきだったから。
おいしくなるコツ
チーズソースは焦がさないように沸騰したら弱火でチーズを溶かすことです。
- レシピID:1870014333
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません