涼しさ倍増!?かわいいパステル水玉の寒天ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯で溶ける粉末寒天 1袋(2g)
- 熱湯 300ml
- 三温糖 30g
- 食用色素(赤・黄・青) 各色・爪楊枝の先に少し
作り方
- 1 ボウルに熱湯を入れ、粉末寒天を加えて泡立て器で1分間混ぜ続けて溶かす
- 2 三温糖を加えて、さらに、泡立て器で1分間混ぜて溶かす
- 3 粗熱が取れたら、容器をサッと水に濡らして②をそっと入れる
- 4 揺らすとフルフル揺れるくらいまで固まってきたら、爪楊枝の先に食用色素を少し付けて、ゼリーに数か所まばらにさして水玉風に色を付けていく
- 5 蓋をして冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目が可愛らしくて、涼し気な素敵なゼリーになりました^^
子供のおやつに、来客時のお茶請けに、色々と楽しめます☆