冷凍野菜で節約♪インゲンとブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン豆(冷凍) 100g
- ブロッコリー(冷凍) 100g
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1
- ダシ醤油 小さじ2
- かつおぶし削り節 3g
作り方
-
1
インゲン豆とブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいまで熱湯を注ぐ
2~3分ほどして解凍出来たらザルにあげ、キッチンペーパーでしっかり水気を取る -
2
ボウルにツナ缶をオイルごと入れ、マヨネーズを加えて軽く混ぜる
粗挽き黒胡椒・ダシ醤油を加え混ぜる
かつおぶし削り節を加えて混ぜる - 3 ②に①を入れて軽く混ぜ合わせる
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- 料理名
- ツナサラダ
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調理時間も短縮できるので節約になります!
作り置きや一品足りない時にオススメ♪