体に優しい♡りんごと甘酒のホットムース レシピ・作り方

体に優しい♡りんごと甘酒のホットムース
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
冬のおやつに!本葛粉で体に優しいホットムースです♪甘酒は米麹のものを!

材料(2-4人分)

  • りんご 1個
  • 1カップ
  • 本葛粉 スプーン1杯半から2杯
  • 甘酒 スプーン1(一人当たり)
  • 天然塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 りんごの芯をとって、一口大に切りミキサーに入れます。水を入れてミキサーで液状にします。
  2. 2 小鍋に1と塩、本葛粉を入れてよく混ぜ弱火でとろみが出るまで混ぜながら温めます。(約10分)
  3. 3 器に入れて甘酒をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

甘酒は無加糖の米麹のものがおすすめです。沸騰しすぎるとりんごの栄養素が壊れるので弱火で!

  • レシピID:1870013595
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア葛粉簡単お菓子創作・オリジナルお菓子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る