ごま油がいいお味!かぶの葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 3〜4個分
- ごま油 ひと回し
- 塩 一振り
- 胡麻塩 スプーン1
- 醤油 スプーン1
- 炊いたごはん 3合ぐらい
作り方
- 1 かぶの葉をみじん切りにしてフライパンに入れます。
- 2 胡麻以外のの材料を1に入れて軽く炒め、しんなりしたら炊きたてのごはんに混ぜて、20分ほど蒸らしたら完成です!最後に胡麻塩を振るとより美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)