カツ丼の献立 レシピ・作り方

カツ丼の献立
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
カツ丼の時はさっぱりした付け合わせで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お味噌汁を作ります。お鍋にお水、だしを入れて沸騰させます。
  2. 2 皮をむき、一口大に切った里芋、細かく切った白菜と下ゆでして一口大に切ったこんにゃく、細かく切ったわかめを入れて茹でます。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして器に入れます。
  4. 4 サラダを作ります。
    キャベツを千切りにします。トマトを8当分に切りわけ、それぞれを器にのせて胡麻を振ります。パセリをお好みでのせてポン酢をかけて出来上がりです!
  5. 5 カツ丼にはさっぱりヘルシーな付け合わせで!身体も活力がみなぎりますね〜♪

きっかけ

カツ丼をお家で食べるときに作った献立です♡

  • レシピID:1870013539
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)カツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る