薬膳レシピ!根菜とひじきの栄養サラダ! レシピ・作り方

薬膳レシピ!根菜とひじきの栄養サラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
身体を温めるサラダです。

材料(4人分)

  • 蓮根 2つ
  • ひじき ひとカップ
  • じゃがいも ひとつ
  • 酢玉ねぎ(作り方あり) スプーン2杯
  • ○すりごま スプーン2杯
  • ○マヨネーズ スプーン4杯
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○醤油 スプーン2杯
  • ○豆乳 スプーン2杯
  • お水(茹でる用) お鍋一杯
  • 大根 6分の1

作り方

  1. 1 ひじきはもどし、水切りしておきます。大根は千切りにします。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り柔らかくなるまで茹でます。(10分ほど)蓮根は輪切りにして3分ほど茹でます。
  2. 2 1をボールに入れて、酢玉ねぎと○を入れてよく混ぜます。
  3. 3 器に盛って完成です!

きっかけ

身体を冷やさないサラダを食べたくて。

  • レシピID:1870013433
  • 公開日:2017/10/12
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