家にあるもので なんちゃってキーマカレー レシピ・作り方

家にあるもので なんちゃってキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
微塵切りする以外はとっても簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て微塵切りにする。ニンジンの皮はついたままでOKです。良く洗ってくださいね。
  2. 2 鍋または深めのフライパンにオリーブオイル、しょうが、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 野菜を入れて炒め、しんなりしたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 味噌と塩胡椒をして全体になじませる。
  5. 5 カレールー以外の材料を全て入れ、15分くらい煮る。
  6. 6 一旦火を止めてルーを入れ、溶けたら再度加熱。ぐつぐつしたら完成。

きっかけ

引っ越し直前に家にある材料で一品作ろうと思い、やってみました。

おいしくなるコツ

しめじやエリンギを入れても美味しいです。味噌とガラスープでコクをアップ。半熟卵はお好みで。

  • レシピID:1870012443
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキーマカレーフライパン一つでできるドライカレーその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/01/16 22:44
    家にあるもので なんちゃってキーマカレー
    簡単なのにおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る