【離乳食作り置き】モグモグ期、にんじん編 レシピ・作り方
材料(10回人分)
- にんじん 1本
作り方
-
1
にんじんは皮をむぎ、1㎝程の輪切りにし、柔らかくなるまで炊く。
大きめに切った方が柔らかくなる。 - 2 水を切り、2、3ミリ角に切る。
- 3 製氷機に小さじ2杯ずつ入れる。
- 4 ラップを使い、指で抑えて形を整える。
-
5
冷凍する。
凍ったらジッパーに入れて保存。
1週間〜10日程で使用して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 【離乳食作り置き】にんじん編
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/07/17 16:45こんにちは(^^)離乳食ににんじんを使いたくて挑戦しました。日々作るのは大変なので冷凍レシピは助かります(o^^o)またリピートします♪