フライパンで簡単!鮭のカリカリ焼き* レシピ・作り方

フライパンで簡単!鮭のカリカリ焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
フライパンでサクサクに仕上がります♪

材料(1人分)

  • 1切
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • パン粉 20g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭をビニール袋にいれ、★を入れてよく揉みます。
  2. 2 鮭を取り出し、パン粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、鮭の皮の方から強火で3分程焼きます。
  4. 4 ひっくり返して弱火にし、蓋をして更に3分程焼いたら出来上がりです!

きっかけ

いつもそのまま焼いていた鮭を、ひとひねりしたレシピを考案してみました!

おいしくなるコツ

パン粉を全体にムラなく、まぶしましょう!

  • レシピID:1870011671
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
フライパンで簡単!鮭のカリカリ焼き*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る