パリパリあんかけ焼きそば* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを3センチ角、玉ねぎをくし形切りに切っておきます。
- 2 鍋にサラダ油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、キャベツと玉ねぎを入れてよく炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、鶏がらスープを入れ、さらに水を加えて一煮立ちさせます。
- 5 ★を合わせて水溶き片栗粉をつくり、回し入れます。これであんの完成です!
- 6 フライパンに麺を入れて、パリパリになるまで焼きます。このとき油を入れないほうが早くパリパリになります!
- 7 お皿に麺を置き、あんを乗せれば出来上がり☆
きっかけ
いつもの焼きそばをアレンジしたくなり、麺をパリパリに焼いてみたのがきっかけです*それに合う‘あん’を考ました!
おいしくなるコツ
麺をパリパリに焼くことで、あんがよく絡み、美味しく仕上がります!
- レシピID:1870011654
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- パリパリあんかけ焼きそば*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
* K a n a *2016/08/08 16:12とろとろのあんかけとパリパリの麺が絡み合って、とっても美味しかったです!
美味しいレシピをありがとうございました♡