☆プチトマトのジャムの一口パイブレット☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (プチトマトジャム)
- プチトマト(湯むきし種を取りみじん切り) 100g
- グラニュー糖 25g
- レモン汁 小さじ2
- (チーズクリーム)
- クリームチーズ 80g
- サワークリーム 80g
- グラニュー糖 20g
- レモン汁 小さじ2
- (パイブレット)
- サンドイッチ用食パン(ハート型で抜く) 5枚
- バター(食塩不使用) 40g
- グラニュー糖 15g
作り方
- 1 フライパンにバターの半量を入れ弱火にかけて溶かし、パンを入れれて焦げ目が付くまで焼き、一度取り出し、残りのバターを入れ、裏面も同様に焼く。
- 2 1のパンの上全体に半量のグラニュー糖をかけて裏返し、グラニュー糖が溶けてカラメルのようになるまで焼いて裏返し、パン全体に残りのグラニュー糖をかけ、裏面同様に焼き、冷ます。
- 3 プチトマトを大きめの耐熱ボウルに入れて、グラニュー糖、レモン汁を加えてさっと混ぜ、電子レンジ(500W)で約4分加熱し、一度取り出してさっと混ぜ、さらに約3分加熱し、冷ます。
- 4 ボウルに、クリームチーズを入れ、泡立て器泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖、サワークリーム、レモン汁の順によく混ぜる。
- 5 4を星型の口金を付けた絞り袋に入れ、2のパンに中心をあけてハートに絞り、真ん中に3のジャムをのせる。
きっかけ
パイを食べたいけど、時間がかかるし…と思ったときにパンを使って簡単にパイみたいにならないかな(・・?と考えたレシピです!!
- レシピID:1870011374
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません