☆クロックムッシュ☆ レシピ・作り方

☆クロックムッシュ☆
  • 約10分
  • 500円前後
たかこきっちん
たかこきっちん
今日の朝は、簡単にできて美味しいクロックムッシュはいかがですか?( ^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの片面に、マヨネーズ、粒マスタードの半量を塗り、もう一枚も
    同様に、残りのマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
  2. 2 1の食パン1枚にクリームチーズ、ママレードジャム、生ハムの順にのせ、1の残りの食パンをマヨネーズなどが塗ってある方を下にして重ねる。
  3. 3 フライパンに、バターの半量を入れて弱火で熱し、バターが溶けたら2の食パンを入れて、フライパンより小さめな平らな鍋の蓋で上から押さえてこんがりときつね色になるまで焼き、一度取り出す。
  4. 4 フライパンに残りのバターを入れ、バターが溶けてきたら、3と同様に裏面も蓋で上から押しながらこんがりときつね色になるまで焼く。

きっかけ

クロックムッシュが好きでよくつくります。 最後に余ってしまいがちなジャムや生ハムなども一緒に挟んで作ってみたらどうかな?と思って作ってみました(#^^#)

おいしくなるコツ

色々な食材に合う粒マスタードを使うのがポイントです!

  • レシピID:1870011376
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
☆クロックムッシュ風☆
たかこきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る