☆即席キムチ風☆ レシピ・作り方

☆即席キムチ風☆
  • 約10分
  • 500円前後
たかこきっちん
たかこきっちん
ささっと混ぜるだけの即席キムチ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白菜を入れ、塩をまんべんなく振り、手で混ぜ4~5分おいて水気を絞る。
  2. 2 別のボウルに、桃(または梨)、にんにく、しょうが、韓国唐辛子を順に加えてよく混ぜ、1を加えて混ぜる。

きっかけ

キムチが好きだけど、手作りは時間がかかるし…、そんなとき思いついた即席キムチです(*^^)v

おいしくなるコツ

果物のすりおろしを入れるとコクが出て美味しくなります!!

  • レシピID:1870011377
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
☆即席キムチ風☆
たかこきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る