☆即席キムチ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃または梨(すりおろし) 大さじ2
- 白菜(一口大に切る) 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 韓国唐辛子(粉) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 少々
- しょうが(すりおろし) 少々
作り方
- 1 ボウルに白菜を入れ、塩をまんべんなく振り、手で混ぜ4~5分おいて水気を絞る。
- 2 別のボウルに、桃(または梨)、にんにく、しょうが、韓国唐辛子を順に加えてよく混ぜ、1を加えて混ぜる。
きっかけ
キムチが好きだけど、手作りは時間がかかるし…、そんなとき思いついた即席キムチです(*^^)v
おいしくなるコツ
果物のすりおろしを入れるとコクが出て美味しくなります!!
- レシピID:1870011377
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- ☆即席キムチ風☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません